Hotel Pichlmayrgut | Pichl 54 | A-8973 Schladming |
Tel.: +43 6454 7305 | Fax.: +43 6454 730550 |

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Regionale Kostbarkeiten

Kräutergarten

Wer sich im Hotel Pichlmayrgut kulinarisch verwöhnen lässt, kann seine Speisen auch mit gutem Gewissen genießen, denn hier kommen nur ausgewählte Lebensmittel der besten Qualität auf den Teller.

Unser Küchenchef Michael Ferstl legt großen Wert auf regionale und saisonale Küche. Die Zeichen in der Kochbranche weisen ganz deutlich in diese Richtung, wie auf der jüngst stattgefundenen internationalen Kochkunstausstellung (IKA) festgestellt wurde. Im Hotel Pichlmayrgut haben wir diesen internationalen Trend bereits vorweggenommen.

Regionale Köstlichkeiten im Hotel Pichlmayrgut
Kulinarische Köstlichkeiten

Heimische BIO-Produkte

Ein großer Teil des Fleisches wird beispielsweise aus der eigenen BIO-Landwirtschaft bezogen. So weiß jeder Gast genau, woher die Ausgangsprodukte für die einzelnen Speisen kommen. Was nicht direkt im Hotel produziert wird, kommt teilweise von den heimischen BIO-Bauern. Doch nicht nur bei Fleisch- und Wurstwaren wird Qualität und Regionalität Groß geschrieben, dieses Thema zieht sich wie ein roter Faden durch die ganze Speisekarte.

Schon am Frühstücksbuffet kann man Milch und Milchprodukte genießen, die von den umliegenden Bauernhöfen produziert werden. Aufstriche werden mit Kräutern aus dem eigenem Garten zum kulinarischem Highlight und ein Teil des frischen Obstes kommt – na klar – vom eigenem Obstbaum. Auch die verschiedensten Kuchen und Torten, die unser Pâtissier zaubert, bekommen mit dem frischen Obst den letzten Schliff.

Seit diesem Sommer kann man bei uns sogar Saiblinge genießen, die direkt aus dem hauseigenen Becken frisch für Sie gefangen und zubereitet werden.

Saisonale Gerichte & Nachhaltigkeit

Wer einen Blick auf die Speisekarte in unserem A la Carte Restaurant wirft, findet überwiegend saisonale Gerichte. Für einige wird sich die Frage stellen, warum wir uns für diesen, doch eher umständlichen Weg entschieden haben.

Für uns war jedoch schon immer klar, dass wir unseren Gästen im Pichlmayrgut die allerbeste Qualität liefern möchten. Obst und Gemüse schmeckt einfach besser, wenn es ausgereift und somit aromatischer ist. Viele wichtige Inhaltsstoffe und Vitamine gehen durch längere Lagerung verloren. Außerdem garantieren wir so nicht nur Frische, einen gehobenen Standard und Nachhaltigkeit, wir wissen auch zu 100 %, woher wir die Ware beziehen. Diese Gewissheit schützt uns nicht zuletzt auch vor gentechnisch veränderte Lebensmittel, die erst kürzlich in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt sind. Außerdem leisten wir mit den kurzen Transportwegen einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz.

Überzeugen Sie sich selbst, und probieren Sie im Hotel Pichlmayrgut einzigartige kulinarische Kreationen, die beste Qualität und hohe Kochkunst miteinander verbinden und reservieren Sie jetzt Ihr Zimmer im 4-Sterne-Hotel in der Steiermark. Sie können uns auch gerne eine unverbindliche Anfrage zusenden.